Resep Masakan - Nasi Hainam (China) - Resep Masakan Asia
Bahan Nasi: 
- 250 gram Beras
- 
500 ml Kaldu ayam
 
- 3 siung Bawang putih dihaluskan
- 
1 cm Jahe dihaluskan
 
- 1 sdm Arak cina
- 
1 sdt Minyak wijen
 
- 1/2 sdm Kecap Asin
- 
4 sdm Minyak goreng
 
Bahan Kuah Ayam :
- 75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu
- 
500 ml Kaldu ayam
 
- 1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki
- 
1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe
 
- Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya
Bahan Untuk Sambal :
- 5 buah cabe merah direbus
- 
10 buah cabe rawit direbus
 
- 1/2 buah tomat direbus
- 
1 sdm hasil gorengan bawang/jahe
 
- garam secukupnya
Cara membuat Nasi:
- 
Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan 
kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.
 
- Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.
- 
Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.
 
 RSS Feed
 RSS Feed Twitter
 Twitter 
 17.23
17.23
 chairulpw
chairulpw







 
 
 
 
 
 
 
0 komentar:
Posting Komentar