Resep Masakan - Mie Ayam (China) - Resep Masakan Asia
Bahan - bahan : 
1/2 kg mie ayam (siap dibeli di pasar) 
100 ml Minyak ayam 
100 ml Kecap asin 
300 gr Daging ayam direbus dan dipotong kotak 
3 sdm Kecap manis 
2 sdm Kecap Ingris 
2 batang Daun bawang dirajang 
Caisin, penyedap dan bawang goreng secukupnya.
Bumbu yang diperlukan :
3 siung Bawang putih 
5 buah Bawang merah 
1 sdt Ketumbar 
3 cm Kunyit 
3 cm Jahe 
4 butir Kemiri
Bahan untuk membuat Kaldu:
2 liter Air 
1/2 kg Tulang ayam 
1 sdt Garam 
1/2 sdt Lada bubuk
Cara membuat :
Kaldu:
 air direbus hingga mendidih, masukkan tulang ayam, rebus dengan api 
kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan lada bubuk dan garam. 
Tumis
 bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukkan ayam, tumis 
hingga bumbu menyerap ke dalam ayam,tambahkan penyedap, tumis sebentar, 
angkat, sisihkan. 
Masukkan 2 sdm minyak ayam ke dalam mangkok, 1/4 sdt penyedap. 
Rebus
 mie dan caisin yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan 
di dalam mangkuk yang telah terisi dengan bumbu, masukkan ayam 2 sdm. 
Taburkan bawang goreng dan daun bawang yang telah dirajang.
Note :
Kunci kelezatan mie ayam ada pada minyak ayamnya.
Cara membuat: ambil kulit ayam dan lemaknya, panaskan dengan api 
kecil diatas penggorengan, tambahkan 2 siung bawang putih digeprak, 
panaskan hingga seluruh minyak keluar dari kulit dan lemak ayam, minyak 
siap untuk digunakan.
Resep Masakan - Mie Ayam (China)
| Tweet | 
 17.25
17.25
 chairulpw
chairulpw
 RSS Feed
 RSS Feed Twitter
 Twitter 







 
 
 
 
 
 
 
0 komentar:
Posting Komentar