RESEP MASAKAN - SAPO TAHU ALA SZECHUAN (CINA) - RESEP MASAKAN ASIA
Bahan:
- 1 buah tahu sutra (egg tofu)
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, cincang
- 1 butir paprika merah, potong dadu
- 1 potong dada ayam ukuran sedang, potong-potong
- 100 gram udang kupas
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 250 ml air
- 125 gram brokoli, potong berdasarkan kunutmnya
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat resep masakan sapo tahu ala szechuan (cina):
- Kukus tofu berikut selama 10 menit, potong melintang. Goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan
- Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai dan paprika aduk sampai layu. Masukkan ayam dan udang, aduk rata. Beri kecap, saus tiram, merica , garam dan air. Masak sampai mendidih
- Masukkan brokoli dan tofu, aduk sampai brokoli setengah matang. Tuangi larutan tepung maizena, aduk sampai kental dan matang. Angkat, sajikan panas.
 RSS Feed
 RSS Feed Twitter
 Twitter 
 16.45
16.45
 chairulpw
chairulpw







 
 
 
 
 
 
 
0 komentar:
Posting Komentar