Resep Masakan - Lodeh "Jantung Pisang" - Resep Masakan Indonesia
Bahan :
 1 buah jantung pisang (1/2 kg )
 4 gelas santan
 5 buah cabe hijau(potong serong) )
 4 sdm minyak goreng
Bumbu:
 5 buah cabe merah
 5 buah bawang merah
 1 siung bawang putih
 1 sdm ebi
 2 lbr daun salam
 1 potong lengkuas ( memarkan )
Cara membuat:
 1. Rebus jantung pisang sampai matang, angkat, cuci,
 potong-potong, tiriskan, sisihkan.
 2. Haluskan bumbu, tumis bumbu sampai harum,
 masukkan santan,garam,gula,biarkan mendidih( santan
 jangan sampai pecah).
 3. Masukkan jantung pisang, masak sampai matang,
 angkat, hidangkan dalam mangkok sayur, taburi
bawang goreng
Resep Masakan - Lodeh "Jantung Pisang"
| Tweet | 
 05.48
05.48
 chairulpw
chairulpw
 RSS Feed
 RSS Feed Twitter
 Twitter 







 
 
 
 
 
 
 
0 komentar:
Posting Komentar