Resep Masakan Korea - Bulgogi

Bahan:
  • 2 sdm minyak
  • 1 buah bawang bombay, potong bulat
  • 200 gr daging sapi tenderloin ( daging sukiyaki ),iris tipis
  • Garam, gula, merica secukupnya
  • 1 sdt tepung kanji
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt ang ciu
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm wijen sangrai
  • 3 btg daun bawang, potong – potong
  • 1/2 gelas air
Cara Membuat
  1. Campur daging dengan garam, gula, merica, tepung kanji, kecap manis, ang ciu, dan minyak wijen.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang sampai layu.
  3. Masukkan daging yang dicampur bumbu. Aduk – aduk. Masukkan air kemudian daun bawang. Aduk – aduk. Angkat.
  4. Sajikan

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More